Гроза в июле

Да, ты стал моим идеалом.
Да, ты крошил для меня
Облака и вместе с небом,
Что так отчаянно громыхало,
Слушал, как расцветает гроза.

Ты изменил все мои взгляды
Один своим: "Дай ка взгляну".
И пепел заменял мне снег,
Что ненароком, клонил меня
Ко сну;

Ты обращал столь
Пристально вниманье, как
В округ нас цвела весна.
А осенью, ты говорил,
Все будто умирало
И в этот миг вся смерть
Была чрезвычайна, до красна.

А утром, меня будто к эшафоту
Во всех, что надлежит цепях,
Дорогой, длинною в вечность
Увели;
А я все молвлю, ты
Так и станешься моим идеалом,
Сколько б на мне, ни висело цепи.


Рецензии