Черные Ангелы Аршины Тьмы на ногах

воробьи и синицы чирик на заборике.
обжили весну чирикают для забав.
на ветки сядут на солнечном склонике.
вдыхают природный запах мурав.

вдали же за тучками тени черны аршины.
кажись за светом на ходулях черные ангелы.
поднимают из дождей во тьму вершины.
и кажется они никогда не плакали.

но день на ключ дверной замкни.
те ангелы минералов наук сходят в пучины.
вся световая будущность во тьме не кани.
не забудь божеские тонкие истины.

но ангелы черные аршины в дождях.
на черных ногах мерят столетья.
и кто то под их черным взором зачах.
и помещен во тьмы трюмы и клетьи.

пока живительный дух смерть гонит.
отводит и черный ангел вас от смерти.
взяв душу ангел над бездной висит.
и выпускает узников из тьмы клети.


Рецензии