Состояние равновесия

Мне не хочется, люди, хорошего,
Мне не хочется, люди, лучшего,
Пусть оно наступает непрошено,
Наступает от случая к случаю.

Все хорошее переменчиво,
Время, маятником раскаченное,
А Фортуна – простая женщина,
И придется платить однозначно вам.

За хорошее и за скверное,
За избыток любви и радости
И за гадость свою, наверное,
Отольется сторицей гадости.

За успехом – разочарование,
За восторгом грядет уныние,
Вечно «здравствуй» и «до свидания»,
Расставанием располовинены.

Мне не надо просить хорошего,
Лучше среднее, но стабильное.
Никогда не грустить по прошлому,
Не пускать на порог уныние,

Может быть, на ребре монеткою,
Если примем его без спеси мы,
Вдруг наступит такое редкое
Состояние равновесия.

17 апреля 2008
 


Рецензии