Как странно

Как странно. Ты — совсем другое.
Незнакомый боле человек.
Но почему-то дорогое,
И что запомнилось навек.

Как странно. Я совсем не схожий
С тобою. Ни одной черты.
Боготворю вседневно то же,
Что вседневно презираешь ты.

Я вижу ночью стылый ливень,
А ты — спокойную луну.
Я так тревожен, так наивен,
А ты всё жаждешь тишину.

Но я, не оставляя грёзы,
Иду марать листы. Не сплю.
Меняю поэзию на прозу.
Как странно: до сих пор люблю.


Рецензии