Я строю мир в себе,...
Я строю
мир в себе, вокруг и дале,
соединяю части разных дел.
Настоем
разукрашиваю дали,
что много лет во мне бродил и зрел.
И рою
в бизнесе, в поэзии, в вокале
ищу ГАРМОНИЮ и творчества удел.
Открою
суть: все начиналось с шока
и с отрицания прежнего пути,
Час Трои,
эйфории и порока,
торговли ... но затем куда идти?
Нас трое
у истоков производства:
мой брат, Трушков и сам я у руля.
Настроить
техпроцесс всегда не просто,
и архисложно начинать с нуля.
Не стоит
время тратить бесполезно,
вся прибыль от продаж идет на рост,
Весною
начали: бетонно и железно
строительство у полосы берез.
Лесное
царство вдохновляло рядом,
и голубым ковром стелился луг.
Простое:
не добыть в труде награды,
когда не в радость творчество и плуг.
Простои
были, даже неудачи,
нехватка денег и рабочих рук.
Достойно
решены к зиме задачи,
(но стройка вечный потоядный круг!).
Освоив
чертежи и компоновки,
наладили снабжение и сбыт,
И строем
силовые установки
из цеха вышли рынок победить,
Героев
в деле нет, есть выгода и совесть
и принцип – не ходить по головам,
Не скрою,
часть успеха в честном слове,
но лавры созиданию отдам.
Другою
частью награждают гены:
энергия, здоровье и талант.
Порою
дефицит сих качеств ценных,
но задаю на перспективу план:
Построить
идеал инфраструктуры,
где рядом производство и театр,
Послойно
от де факто до де юре,
порыв души и бизнеса пиар.
Пустое
у властей искать поддержки,
к культуре сам руби из тьмы окно.
Устои
в обществе не те, что были прежде,
и «Мамонтовы» вымерли давно.
Пусть стоит
дорого осуществить идею:
воздвигнуть в поле для вокала храм
Условий
мало, денег не жалею,
все деньги вне гармонии, что хлам.
Усвоит
кто, что ценность нашей доли -
творить, тот счастье верно обретет!
А слово
в поэтичной своей роли,
возможно, на страницах оживет!
Я строю
мир в себе, вокруг и дале,
соединяю части разных дел.
Настом
разукрашиваю дали,
что много лет во мне бродил и зрел.
И рою
в бизнесе, в поэзии, в вокале
ищу ГАРМОНИЮ и творчества удел.
октябрь 2007г.
Свидетельство о публикации №120050103493