Улыбайтесь, люди!

Я сама улыбаюсь, чужую улыбку завидев -
Слишком многой печалью окрашены жизни тонА,
И живём мы страдая, грустя, не любя, ненавидя,
Забывая, что жизнь не для этого кем-то дана.
Полюбуйтесь, весной зацветают цветы луговые,
Посмотрите на неба распахнутый синий простор!
Подивитесь, как странники вечные - ветры шальные,
Затевают с березками скромными свой разговор.
А журчанье ручьев в талый мартовский вечер?
А волшебной звезды негасимый мерцающий свет?
Все торопится к вам! Все идёт вам навстречу,
Говоря: для печали-тоски и уныния повода нет!
Улыбайтесь же солнцу, земные друзья-человеки!
Улыбайтесь друг другу, со щедростью души даря!
И отступят невзгоды, исчезнут обиды навеки!
И, добро наших душ как награду воспримет земля...
(И, окажется, жизнь наша прОжита с вами не зря!)


Рецензии
Пусть жизнь ваша светлой будет,
Здоровье- десятикратно!
Дарите улыбки люди,
Дарить-это так приятно.
С улыбкой и пожеланием добра Н.С.

Нина Рогожникова 2   01.05.2020 19:03     Заявить о нарушении