Я сварю тебе кофе И мысли солью в слова

Я сварю тебе кофе
И мысли солью в слова,
Может утром однажды
Не будет болеть голова.

Ты проснешься от шума
Прибоя и чаек крика,
Ты возьмешь его штурмом -
Приют, что был лишь твоим.

Ты уйдёшь на закате
Одевшись в стихи, как в латы,
И вонзишь в эту  полночь
Клинок, очернённый златом.

Твои мысли как вьюга
Глаза занесут туманом,
И не будет подруги
Той верной, что пела рядом.

И не будет коня,
И приятеля и царь-бога.
И пойдешь одинок
Тихой ночью своей дорогой.

Странный странник, увы,
Свели тебя песни-спицы
Безнадёжно с ума и
Размыты у снов границы.

Свили птицы гнездо
В твоих оловянных латах,
И оставил ты меч,
Что врагов побеждал когда-то.


На рассвете придешь
Ты к ручью чтоб воды напиться,
Но почувствуешь нож
Меж лопаток и горн возницы.

Скрутят схватят  силком,
Несвободою обрекая,
И ты вспомнишь свой дом,
Что тогда не казался раем...

Тебя бросило в жар,
В мелкой дрожи и будто в боли -
То был просто кошмар...
Только сердце одно в неволе.


Рецензии