Старая сказка из детства

…Когда мне становится грустно
Прохладным нерадостным днём,
Когда от рутинных дел скучно
И душа болит, будто горит огнём,
Я  прячусь в уютное укромное место,
Где тихо и тепло, и никто не найдёт,
Я там вспоминаю сказку из детства,
Я знаю, что от грёз грусть сразу пройдёт…
«Врачует» меня «Аленький цветочек»,
 Любимая старая сказка из детства.
Бросил великий Аксаков на бумагу строчек,
Всё кратко,  красиво, мелодично и к месту.
Три дочки купца, все милы, всем везёт он дары,
Венец златой, зеркало из серебра и алый цветок,
Но только младшая из них  символ чистоты,
То, что сумела святостью она, не может порок,
Только она, отцом любимая, символ доброты,
Только она расколдовала царевича красотой души
Чтобы он из чудовища смог в себя обратится,
И теперь она станет  его женой и царицей…
… И эти грёзы, как аленький цветочек, меня согрели,
О!  Гляжу, пока я грезила, и я, и все повеселели!


Рецензии