Снежная баба
Мечтала о доме и мирном ночлеге,
В подоблачном мире, где все незнакомо,
Когда одиноко, все тянутся к дому.
Тебя помотало по белому свету,
Ты трепетно ждала и верила где-то,
Надеялась втайне, что чудо случится,
Напишется сказка и сон повторится…
Когда, наконец, ты примеришь морковку,
Когда ты покинешь свою группировку,
И преодолеешь сугробы, ухабы,
И станешь обычною снежною бабой.
Для этого стоит на землю спуститься
Из легкой снежинки в сугроб превратиться,
Чтоб кто-то двуногий по снегу побегал,
И вылепил бабу из липкого снега.
Тихонько упала снежинка на землю
И стала сугробом, решила – подремлем,
Не дали – слепили нетрезвые лица
И ждали-дождались, что чудо случится,
Когда, наконец, ты наденешь морковку,
Когда ты покинешь свою группировку,
И преодолеешь сугробы, ухабы,
И станешь обычною снежною бабой.
Там пели про снег и мохнатые ели,
Про танец снежинок и песню метели,
Сменяли друг друга нетрезвые лица,
Был иней на ветках и снег на ресницах.
Но солнце засветит и небо проснется,
И кто-то открытой душе улыбнется,
Ты снежною бабою быть перестанешь,
И в оттепель просто тихонько растаешь.
Уйдут за тобою сугробы, ухабы,
Исчезнут такие же снежные бабы,
И, словно во сне, запорошенный угол,
Останутся память, морковка и уголь…
21 марта 2020
Свидетельство о публикации №120050103272