Слово о слове
Мир для живущих, для вечности вечность.
Только слова, междометия, фразы –
Память Земли и Всевышнего разум.
В мир человечек пришел бессловесным,
Только потом были слово и песня
Мысли живущих оденутся снова
В слово для дела и в дело для слова.
Припев:
Слово поднимет больного с постели,
Слово, и катится все еле-еле,
Слово, и будто бы выросли крылья,
Слово, и сказка становится былью,
Словом на битву полки поднимают,
Им убивают и словом спасают,
Им исцеляют и словом калечат,
Слово – разлука и скорая встреча.
Чтоб не закончилась жизнь бестолково,
Важно оценивать каждое слово,
Есть среди них, что в расчете на случай
Всякого тянут к обрыву на круче.
Те, от которых темнеют рассветы,
Осенью стылой становится лето,
И за которые, раз виноват ты,
Нет оправдания, только расплата.
Припев:
Можно поднять безнадежное дело,
Жить неумело и слишком умело,
Можно смеяться, себя искушая,
Жизнями ближних в орлянку играя,
Можно исправить и можно испортить,
Только при этом желательно помнить:
Слово, слетевшее неосторожно,
Как ни старайся, вернуть невозможно.
Припев:
21 сентября 2003
Свидетельство о публикации №120050103266