Поиски рая
висит она, как желтый блин,
я млечный путь в тумане вижу,
и звездный дождь вижу над ним!
Вон караван, из ста верблюдов,
бредет по млечному пути,
а их, усталые погонщики,
хотят небесный рай найти!
Они, идут путем неведомым,
и многим, уж идти невмочь,
я, вижу лица их, отчетливо,
но не могу ничем помочь!
Я, напоила бы их чаем,
и положила всех поспать,
и не забыла бы верблюдам,
чертополох звездный нарвать!
Укрыла б теплым одеялом,
когда проснутся, стала б ждать,
им, подарила бы я компас,
чтобы средь звезд не заплутать!
Свидетельство о публикации №120050103264