Самолет пролетает низко

Самолет пролетает низко

Самолет пролетает низко.
Ты кого-нибудь ищешь, пилот?
Заоконную пропасть карниза,
До отказа заполнил полет.

Голубиная стая взлетает,
Понимая как бога крыло.
И в испуганном небе истает,
За объеденным ветром углом.

И когда этот миг наступает
И угроза небесная в нем,
Точно голуби, сны улетают
И пойди, отыщи их потом.
2001


Рецензии