1 Мая

 Роком избран, и не вдруг,
В ликах отражений
Путь сверяет Петербург
По реке прозрений.
Невская бурлит вода,
Пар клубами мечет
Сквозь назад-вперёд  года,
Ток  противоречит.
Вроде время торгаша,
Но не исчезая,
Эволюцию верша,
Машут крылья мая.
Голубями  мирным днём,
Флаги огня-перья
Хлещут ярким  кумачём
В купола неверья.
В напускаемый туман
Вновь идут колонны,
Ничего, пускай онлайн,
Мысли непреклонны.
Транспоранты: Мир! Труд! Май!
В миг соединяйтесь!
Вы не с нами - ну, прощай!
Смело расставайтесь.
Вам распустит щедрый лист
Олигарх зелёный.
Раньше был он коммунист
Партией учёный.
И ударник каптруда,
И заложник клятвы.
Если Светел - вам сюда,
Для культуры жатвы.
 Сердца нужен  общий  путь,
Полюбить блистая!
Тяжело проникнуть  в суть
Силы первомая!


Рецензии