Правители приходят и уходят...
Правители приходят и уходят,
Иное государство отомрет.
Но, со сцены истории, не сходит -
Основа общества - простой народ.
Сверкнув звездой, иль - свергнуты, народом,
Правители, все ж, оставляют след.
Ответить им придется перед Богом,
На небесах, пред ним, держать ответ.
Лучший правитель – памяти достоин,
От прочих, не останется следа…
Он в памяти народной упокоен,
И, будет чтим в народе, навсегда.
Величие зависит от народа:
Что делает правитель для него.
Устроена, так общества, природа,
Память навеки, или – ничего…
Чтобы вождю на троне править долго,
Надо деяния соизмерять…
Не будет, от деяний плохих, толку,
Если привык в политике лишь лгать.
Народ не прихотлив, он долго терпит,
Когда правитель станет выполнять,
все то, что обещал. А, нет – ответит
И, нечего на зеркало пенять.
Правители, приходят и уходят,
Народ же, остается навсегда.
Лишь, те вожди, тогда чего - то, стоят,
Чья, воссияет для людей звезда.
2020 год.
Свидетельство о публикации №120050103033