И тепло, к березе.. Тут же и послал...

-Что стоишь качаясь,
Стройная береза,
Прямо, на снегу…
-Осень ожидаешь?
Хочешь – позову?
Ветер раззадорился.
Слово – услыхал
И тепло, к березе,
Тут же и послал?
Снег, уж, приседает,
В низ «уходит» снег,
И с березы капает-
Падает капель.
А зима отступит,
Пару дней поспит…
Снег, уже, не скрипнет,
Тает на глазах,
И земля подглядывает,
Тут же, в этот час!
Белая береза –
Ходит «ходуном»,
Вся почти, что – белая,
С черной бахромой!
Сверху, шепчет – осени:
«Ну, еще, постой»!


Рецензии