Кто там за дверью?
На мой пришедшая порог?
Иль, может, тот, кого не звали –
Злодей какой? Храни нас Бог!
Красавец, увалень беспечный?
Иль, вовсе там – какой урод?
Возьму-ка головню из печки
И разгоню весь этот сброд.
Прикрою крепкой кочергою
Прочнее двери – не пройдешь.
Да кто же там снаружи воет?
Рубель что ль взять? Иль, может нож?
Стучат. Нет, лучше не открою.
Уж лучше подожду утра.
А сердце так в тревоге ноет.
Идите прочь! – Мне спать пора…
картинка из Сети: художник В.Максимов, КТО ТАМ
Свидетельство о публикации №120050102836