Чума

С восходом дальнего Востока,
На Запад солнце перешло.
Весна, как сеятель - жестока -
И смерти семя уж взросло.

Царица жизни заключила
Со смертью давний уговор.
И меж людей установила.
Теперь естественный отбор.

Так было прежде, будет ныне
И впредь не раз, еще живей,
Восторжествует смерть в пустыне,
С косой наточенной своей!

Чему дивиться? Что лукавить?
Кого виновником назвать?
Нам не дано уж то исправить,
На что наложена печать.

Года пройдут. Все канет в лету.
И плачь утихнет по домам.
И не прийдет никто к ответу,
Кто был виновен тут и там?..

Как прежде станет люд безмолвно
В подвал свой злато собирать.
И брата вольно иль невольно
В душе тихонько проклинать.








Май 2020г.


Рецензии