Какой она бы не была...
Какой она бы не была...
Пестрят сегодня на экранах
"Шедевры", явно на заказ.
Их ждут уже, наверно, в Каннах-
Как упустить такой соблазн.
Потоки льются мутной лжи:
Смешали в кучу грязь и правду,
Да! Не святая наша жизнь,
Но не дадим порочить славу.
Порочат всё: и залп "Авроры"
И поступь твёрдую страны...
"Друзья" шипят и прячут взоры,
Теперь мы всем уже должны.
И космос наш и ДнепроГЭС,
Перечеркнуть хотят ГУЛАГом...
И достижения и прогресс,
Искусство наше, наши взгляды.
Стал неугоден красный флаг,
Что символ славы и Победы.
Теперь героем стал "прусак,"
Что всем принес войну и беды.
С поддержки тех, кто просидел
В войну тогда за океаном,
На горе нашем раздобрел
И захотел стать"Капитаном".
А как солдатам объяснить:
Кто в сорок первом подо Ржевом
Пройдя сквозь ад - остался жить,
И всю войну был под прицелом.
Кто пол-Европы прошагал-
Друзей терял на поле брани,
Кто на себе в тылу пахал-
Их так жестоко это ранит.
Да, пусть история трудна:
Её прошли мы - она наша...
Отчизна, мать, всегда одна-
Не предадим мы Память павших.
Апрель 2020 года. Дача. Тюмень.
Свидетельство о публикации №120050102739
Ксения Кулясова 07.06.2021 15:42 Заявить о нарушении
Ксения Кулясова 26.08.2021 17:17 Заявить о нарушении