Пусть родятся светлые строки...
Пусть родятся светлые строки...
Ветерок расплескал облака,
Он резвится весной как мальчишка.
Далеко уже где-то - в лугах...
Успевает везде шалунишка.
Вновь теплом напитался закат,
Молодцом разрумянился крепким.
Он на краски сегодня богат
И пьянит снова запахом терпким.
И душа птицей рвётся опять
В эти светлые чудные дали, да
У березок родных постоять,
Я то знаю и верю -заждались.
Вдаль поманит туда тишина,
Там где пенятся волны сирени...
У реки там гуляет весна,
Как пройти мимо этих мгновений.
Я уйду к этой шалой реке,
Где висят соловьиные трели.
Чтобы душу в том уголке
Соловьи мне опять отогрели.
И костёр загорит там звездой,
Он призывно мерцать будет ночью...
У огня там под яркой луной,
Пусть родятся и светлые строчки.
Весна 2020 год Дача Тюмень
Свидетельство о публикации №120050102732