Первомай
Помнится оркестры и знамёна,
Как провозглашали поимённо,
Первых,кто на площадь люд повёл.
Надо же, как смерти не боясь,
Шли на баррикады и под пули?
Шли,стеною тесной,не дробясь,
Шли угрюмо, спины чуть ссутулив.
Мы ходили тоже на парад
С ветками,портретами, шарами,
Принимая всё за маскарад,
Свыкнувшись с бесплатными
дарами.
Мир и Труд,и праздник Первомай,
Цвет гвоздик,натруженные руки,
Голубиный белоснежный рай!
Позабылись -Первых- страсти, муки.
Так бледнея, праздник наш исчез,
Будто звон последней электрички.
Капитал поднялся до небес,
Человек труда вновь обезличен.
Мир опять в беспамятстве погряз.
Но свобода добывалась кровью.
А на стяг не прилипает грязь,
Хоть замазан чёрной клеветою.
Свидетельство о публикации №120050102644