По полянам ягодным я б прошёл как в детстве

По полянам ягодным я б прошёл как в детстве,
Надышавшись вволю воздухом медовым.
Я б пошёл с ребятами, как бывало, вместе,
Чтоб отметить с радостью, что здесь стало новым.

Земляничной свежести был бы рад безмерно,
Брал бы осторожненько нежных капель жар,
Много и с охотою съел бы я, наверное,
Солнцем мне предложенный, как от сердца дар.

Песен птиц наслушаюсь, передразнив посвисты,
Похвалю калину за красивый цвет
И прощу я должникам все обиды-горести,
Как умело делал я это в десять лет.

Солнышком обласканный, ветерком привеченный,
Ягодой надушенный буду жизни рад
Я приду домой никем незамеченный,
Чтобы поздним вечером проводить закат.


Рецензии