Первомай

Я вспоминаю бывший праздник ПЕРВОМАЙ,
И как его мы с радостью встречали.
За Родину, за наш любимый край
Призывы Партии все вместе повторяли.

На демонстрацию шли с песнями всегда.
Несли плакаты, лозунги и флаги.
Кричали дружно громкое УРА!
И развевались на ветру, алея стяги.

Летели в небо разноцветные шары.
Мы голубей из рук на волю отпускали.
Из репродукторов «застойной» той поры
Песни и марши целый день звучали.

Ну, а сейчас давно такого нет,
Хоть красный день в календаре как прежде.
Давно погас в глазах лучистый свет.
Нет той любви, и веры, и надежды.

Немного грустно, что уже нельзя
Услышать песню «Широка Страна моя родная»…
Мои родные, близкие, друзья…
Всех поздравляю с НАШИМ ПЕРВЫМ МАЯ!!!

1.05.2020 г.


Рецензии