Ты пришла, и ты снова уходишь
Я не буду тебя больше ждать –
Что-то было в твоей здесь природе,
Так манила твоя благодать.
Я теперь – зачарованный странник,
В далях ищущий свой вновь покой,
Тот, кто хочет пожить вновь в обмане
Всех иллюзий, что были с тобой.
И не волен, кто видеть реальность –
От неё можно только рыдать.
Ты скрывала её гениально,
Применяя ко мне свою власть.
Пусть уйдёт, хоть немножечко время,
В незабвенные нами года,
Может быть, и забудется бремя,
Что желанным я знал иногда.
01.05.2020
Свидетельство о публикации №120050102591