В частицах или тропах?

Мир частиц! Он сложнее, чем мысли?-
Наши чувства и образы -  волны?
И слова выражаются в числах?-
Как картине Вселенной стать полной?

От волны, амплитуды и фазы
Не зависит ли мир на планете?-
И в пикЕ залетает мой разум:
Ветер странствий – таинственный ветер…

Состоим мы из генов и вирусов?-
«Криспер – Кас»* -  на животных и клонах? –
Расцветают на улицах ирисы,
И грачи строят гнёзда на клёнах…

…Мир частиц только физики знают,
Но живут они формулой вечно!-
Расцветает калина резная,
И черешня в фате подвенечной…

Чуть касаясь лишь чаши  пригубленной,
Быть в частицы безумно влюблённым?-
И не знать этой жизни возлюбленной?-
Не хочу мир весёлый, зелёный

Называть хлорофиллом из трапез,
Исчислять наши судьбы в фотонах,-
Лучше ямб иль печальный анапест? –
Лучше быть для любви пробуждённой!!!-

Что же скажет учёный - схоластик:
Из частиц или тропов моё предложенье?!!-
Ничего нет желаннее страсти!
Ничего нет природы блаженней!!!

*CRISPR- CAS-9- одна из самых последних технологий , лет, и в ближайшие годы ее роль будет только расти. Однако далеко не все понимают, как именно работает генное редактирование.
Из относительно опасных перспектив: высокоточное биологическое оружие и средство отрицательной евгеники. Даже в хитмане новом уже засветился вирус, направленно уничтожающий людей с определённым геномом. Достаточно создать вирус, живущий в организме бессимптомно до момента заранее заданного воздействия, и, скажем, у политического оппонента внезапно случится инфаркт в самый ответственный момент.

ВОТ НАДО ЛИ ВЛЕЗАТЬ В ТАЙНЫ ГОСПОДА?!!


Рецензии
Прямо на научную конференцию попала, Наташенька, умница ты моя!)))Конечно, знания нужны и во всех областях, но вот эта фраза мне больше ласкает душу)))
"Лучше быть для любви пробуждённой!!!-")))С теплом и нежным приветствием)))

Ядвига Боброва   04.05.2020 23:02     Заявить о нарушении
ха-ха-ха!!!
Спасибо!
Верно!

Соловьёва   05.05.2020 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.