Иллюзия

Я не делюсь с тобой своим –
Кому есть дело до чужого?
Оно – кострища едкий дым
И рытвин полная дорога.
Так что я лучше про апрель,
Про небо с пухом белоснежным,
Про неизвестной птицы трель
Со страстью дикой в звуке нежном.
Тебе, словами опьяненной,
Может, представится на миг,
Что я юнец весной влюбленный,      
А не, как лунь, седой старик.
Да я и сам устроив это,
Хлебнув иллюзии вина,
Поверю, что вернется лето,
Что далеко еще до дна
Бочонка жизненного хмеля.
       *   *   *
 


Рецензии