Первое мая

Что мне дождь да погода немая?
Что сегодня мне эта работа?
На дворе нынче первое мая,
День две тыщи двадцатого года.

На дворе карантинная сырость,
Люди в масках, согбенная поступь.
За окном коронованный вирус
Атакует висящую простынь.

То ли сон мне сегодня приснился,
То ли хмель навевает виденья...
Что-то в жизни я, брат, заблудился,
Либо так вот ведёт Провиденье.

Утекает вода из стакана,
Треснул где-то стакан, не удержишь.
Погулять бы мне по Магадану,
Да менты, поди, сразу задержат.

У бродяги нелёгкая доля,
И не видно конца балагану.
Только где она вольному - воля,
Коль порой только хлеб по карману?

Есть и сила, и слабостей в меру,
И давно изгнан демон фрустраций...
А ты помнишь, как мы, пионеры,
Шли в потоках больших демонстраций?

Жизнь течёт в бесконечном потоке,
Убегая в манящую вечность,
У которой мы все на пороге
Обретём вновь былую беспечность.

Я давно ни о чём не жалею,
Время жалости кончилось, что ли...
Север, дождь, да глаза оленьи,
Губ тепло на ладошке с солью.


Рецензии
Фрагменты истории складываются в картину жизни. Очень нравится, как Вы пишите, Дмитрий!

Владимир Скакун   04.05.2020 13:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир! Они сами сложились, я не виноват )))) А если серьёзно, ведь и вправду, никуда не выйти без того, чтобы не нарваться на патруль... И не сказать, что концлагерь, но очень напоминает гетто.
Спасибо Вам, Владимир, за поддержку!!!

Дмитрий Кузнецов 777   07.05.2020 14:10   Заявить о нарушении