Аленький цветочек
Ты принёс подарок, растерялась очень.
До сих пор бушует огненный букет –
В памяти не вянет мартовский привет.
В тот весенний полдень кошка пробежала…
Нежность понапрасну в лепестках искала.
Протянул гвоздики с дежурными словами,
От зависти глазастой они вмиг увяли.
Подарил, стесняясь, и не понял ты,
Что пять штук не делятся ровно на двоих.
Вмиг с катушек съехала и в бреду живу,
Не хочу делиться пламенем я ни с кем в аду.
Те цветы желанные – в вазе на виду.
И не знала, глупая, – накликала беду.
Головушки поникли, не уберегла.
До сих пор от злости беснуется гроза.
Не гневлю я бога: исполнилась мечта!
Намывает кошка чёрные бока…
Aoida XX СтихиЯ / Поджидала в праздник Аленький цветочек...
* Памяти всплеск
Свидетельство о публикации №120050102436