Стаканчик нихонсю...
Неспешно выпивая,
Берусь я за второй -
Зачем же пропадать
Ему? А этот сюрр,
Позиции теряя,
Вечернею порой
Стремится что-то дать.
Дать мне. Я тороплюсь.
Стаканчик шумно ставлю.
Бросаю нервно взгляд
На зал полупустой.
Конечно же, я злюсь,
Не тех в порыве славлю,
Разбрызгивая яд
По комнате простой.
Вот тихо Ты вошла.
Вот налила в стакан
Всё то же нихонсю,
Мечтая о своём.
Вот взглядом обожгла,
Присела на диван -
Но, почему я злюсь,
Ведь я сижу на нём?!
Вот встретились глаза,
Вот нихонсю дошло
До дна небытия
В сознании у нас;
И брызнула слеза
В хрустальное стекло,
Когда и Ты и Я
Сплелись в ажуре фраз.
Стаканчик нихонсю
Неспешно выпивая,
Берусь я за второй -
Зачем же пропадать
Ему? А этот сюрр,
Позиции теряя,
Вечернею порой
Стремится что-то дать.
Нихонсю – это изысканный ликер саке из риса, дрожжевой культуры и воды, который варят по уникальному японскому методу.
Свидетельство о публикации №120050102407
Спасибо, Вячеслав, за расширение нашего
познания в области шикарных напитков:)))
Мила Григ 05.05.2020 11:51 Заявить о нарушении