Кража

КРАЖА

Пусть сторож недремлющий строг
И псы за железным забором.
Про счастье прознав, на часок
Проникнут проклятые воры.

Разрушат в осколки и в пыль
Твои драгоценные вазы.
А вина, что предок твой пил
Прольют на дешевые стразы.

Хозяин, будь счастлив и впредь.
Но ласково, сна не нарушив,
Седая заявиться смерть,
Узнав про счастливую душу.
2002.


Рецензии