Параллель
( кое-где с иронией)
Землекопы растревожили планету
( а понять, как говорится, «тяму нет» ),
Ковырнули Нечто, что хранилось где-то -
Прессовалось в недрах миллионы лет.
А Земля - живая! Так же, как и люди.
У неё болячек - счесть - не перечесть.
Человек желает сразу всё - на блюде,
Да ещё - бесплатно! Выпивать и есть…
Если человека беспрестанно резать?
Кровушку из вены шприцами тянуть?
Он же возмутится, потеряет трезвость
И уже не сможет без «колёс» заснуть.
Пьёт напропалую, озверев от боли,
То визжит, то плачет, проклиная всех…
А Земля - живая! Ей не больно, что ли?!
Если её грабят люди для утех,
Без конца дербанят: - и бурят, и роют, -
Вот и раскопали Нечто из глубин…
Воздаёт Природа человеку втрое…
Так что ты, болезный, САМ себя сгубил…
1.05.2020. 5.08.
Свидетельство о публикации №120050101923