Казался праздник бесконечным...

Казался праздник бесконечным.
Был нежным взгляд, и смех – беспечным,
А на украшенном столе
Среди конфет и апельсинов
Играло-пенилось красиво
Цветное пламя в хрустале.

Под музыки волшебной звуки
Легко соединились руки,
Чтоб пальцы тонкие согреть.
Целуясь на виду у зала,
Она мечтательно сказала:
«Сегодня можно умереть!»

Но пролетела ночь хмельная.
Лишь боль осталась головная,
Да пара мокрых сигарет.
И на полу, среди стаканов
                разбитых,
Стайка тараканов
Спешит закончить свой обед.


Рецензии