Почему вы так решили?

Спи любимая подруга, сладких снов тебе родная.
Пусть ветра, метели, вьюги колыбель твою качают.
Пусть баюкают лелея, донося мелодий звуки
Те, что душу твою грели, в прежней жизни, до разлуки.

Плачь доносят, тихий шёпот, запах трав, цветов, елея
И сердец печальных рокот тех, что бьются, сожалея,
Что не шли одной дорогой в этот час по жизни бренной.
Где рука их, где подмога? Где плечо? – что непременно

Быть должно с тобою рядом. Где защита от напасти?
Так уж видно Богу надо. Всё в его единой власти.
И, закончились минутки, умерла и вся надежда.
Смех, приколы, прибаутки – не услышать мне, как прежде.

Лишь дожди сегодня льются, добавляя сердцу боли.
Родники всё звонче бьются… - «Как любили эту волю!
Как любили эти травы! Те цветы, что на вершине!
Кто же дал вам Боги право? Почему вы так решили?»


Рецензии