Хламидамонада и коронавирус

Человеку знать биологию надо,
Чтобы невидимый мир разделить,
Коронавирус не зелень Хламидамонада ,
Человека он может убить.

Микробиолог в сказочном мире витает,
Видит то,чего вроде бы нет,
Хламидомонаду в воде замечает,
И коронавируса видит"портрет".

Может понять человечеству надо,
Чем микромир мы  нарушить могли,
Тысячи лет существует Хламидамонада,
И коронавирус возник с сотворенья Земли.

Может вирусы к нам прилетели из космоса,
И зарождением жизни мы обязаны им,
И миллионы лет не слышно было их голоса,
Может быть мы что-то не верно творим?

Может человек рушит былую преграду,
Изменения вносит в былой биоценоз,
Для безобидного жгутиконосца Хламидамонада,
И для коварного вируса-вот в чём вопрос?


Рецензии
Согласна с Вами. Неслучайно вирус возник. Мы его вызвали своими неправильными делами. Вот он нас и правит...(((

Татьяна Сугак Калинина   25.06.2021 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.