Нам трудно сегодня представить...

Нам трудно сегодня представить, какою ценой
Победа досталась народу Девятого мая.
Как деды и прадеды бились на передовой,
Усилием жизни и воли, в крови утопая.

Как рыли окопы, мы знаем из фильмов и книг.
Как эти окопы потом превращались в воронки.
Как бой принимали вчерашние выпускники,
И как под огнём на себе их тащили "сестрёнки"...

С какими словами последними сгинул солдат,
Губами признание небу едва выдыхая,
Нам трудно представить, но помнить должны мы всегда,
За нашу свободу положена плата какая.

И эту Победу у нас никому не отнять!
Потуги врагов затереть её память бессильны.
Она возвращается залпами майского дня.
Её над Рейхстагом в последних боях водрузили!


Рецензии