Перезрелой скуки плод

Много раз мы выживали
в катаклизмах злой судьбы,
речи грустью вышивали,
отступаясь от борьбы
в одиноком оправданье
на безнравственной волне.
Разрушая чести зданье,
адекватно не вполне.

Разошлись круги-предвзятость
в вертикальностях из зла.
Исчезает в дури святость,
та что всё-таки была
в той жестокости открытий,
будоража вылет в лёд
с предсказанием наитий
перезрелой скуки плод.

Прилетают птицы стаей,
гнёзда на деревьях вьют.
С праздником вас, Первомаем,
хоть он нынче очень лют
с пандемией редкой жути,
запираемся в домах,
и плывём, как капли ртути
с охами, под вскрики: "Ах!"


Рецензии
Много раз Вы выдавали, что другим не по плечу!

Михаил Стихоплётов   02.05.2020 00:55     Заявить о нарушении
Михаил, а что нельзя?! С Первомаем! Спасибо.

Сергей Сорокас   02.05.2020 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.