Поднимается солнце
Зарождается новый, еще не изведанный день,
Только то, что ушло и уже никогда не вернется,
Остается биением кровью наполненных вен.
Остается, как все, что однажды согрело нам душу,
Что ее заставляло надеяться, верить, идти,
Что пылало огнем в отчаянно зимнюю стужу,
Что светило звездой, не дававшей нам сбиться с пути.
Каждый миг, каждый вздляд, каждый луч нам упавший на плечи,
И дыханье любви и глухой нелюбви пустота,
Протекая сквозь сердце, и счастьем, и болью нас лечит,
А быть может, всего лишь все ставит по нужным местам.
Поднимается солнце, все выше, и выше, и выше,
Сокращаются тени и ярче небес синева,
Ты проснулась уже, ты прочтешь этот стих и услышишь,
Как пульсируют в венах любви моей поздней слова...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120050101260