Ты знаешь даль

Ты знаешь, даль обманчива подчас,
волнуясь, мы в поход уходим рано,
от цели командорских мы не сводим глаз,
главнее нет пути, за далью даль туманна.

Нам кажется, что рядом ясно, четко,
помощник кто, где - лютые враги.
Колеблется треножник, пламя кротко.
Еще послушен руль, к себе, к другим строги.

И многословности не верим, наяву в делах познав,
лишь молчаливый, не расплещет суть мечты.
Коль служишь честно и с умом - полна казна,
не разрешай лжецам, они из бездны пустоты.

Ты знаешь, даль манит, нас заставляет мчаться.
Все переделать невозможно, стержень сохрани,
от плевела зерно очисть, не думай зарываться
в мелкое, излишества отвергни, суету смахни.

Для этого нужна самодисциплина, сила воли,
характер, твердость и спокойствие - такая доля
решимостью, кто полный, верен и мечте своей,
потерь неисчислимые ряды - ты непреклонен будь, смелей.

Не опускай ты крылья, дух свой укрепи, сожми в кулак
и для решительного боя,  победить врага, разбить.
Умело строй ряды, держи в уме, здесь важен и пустяк,
смекалка, натиск, главное - желание побеждать и жить!






 


Рецензии