Эволюция в перчатках

Эволюция в перчатках,
Ротик маскою зажат …
Что творится в умах шатких?
Вопросы шприцами торчат!

Теперь не умирают от любви -
Насмешливо-трезвая эпоха!
Лишь падает гемоглобин в крови,
И беспричинно человеку плохо.

Теперь не умирают от любви -
Лишь сердце что-то барахлит ночами,
Но «неотложку», - Друг, ты не зови,
Врачи беспомощно пожмут плечами: -

"Теперь не умирают от любви..."

Наш мир отнюдь не прост: -
Нервы натянуты канатом
Любовь соблюдает пост,
Тихо уклоняясь от накатов

Слова и фразы, как мороз,
Как изморось по коже: -
Теперь не умирают от любви,
А боль снимают коньяком, да кофе.

Душа желает на Багамы,
Желудок требует коньяк,
Либидо – секса, Разум – блага,
Спина – без денег полежать!

Революция в перчатках,
Ротик маскою зажат?
А надо бы сорвать печатку, -
С душ свободных, что молчат!

Ведь в них - желанье пожеланий:
Отнюдь не против - полюбить!

(С)ергей Атмож,
Апрельско-майский карантин, 2020 года.


Рецензии