Ночной поэт

Рассветного тумана пелена,
Укутала уставшее сознанье,
Лишь прерывает монотонный ход часов,
Царящее вокруг молчанье.

Свернусь под пледом,рядом белый кот,
Увядшие цветы на подоконнике,
Кофейный запах-знак бессонной ночи,
Исписанной бумаги стопки на журнальном столике.

А за окном уже цветет весна,
Она меня, возможно, не заметит,
Она свежа и силою полна,
Чего не скажешь о "ночном поэте"...


Рецензии