Май
Май, что всех порадовать спешил,
Май, в котором нежно пели струны
Чистой и доверчивой души?
Май, что парусами надувал
Шелк знамен под небом в синем глянце,
Честный труд народа восхвалял,
Говорил о равенстве и братстве.
Май, что постучался в каждый дом,
Обошел все города и села,
Развевая с золотым серпом-
Молотом атласные знамена.
И звенели бронзой имена,
И могучей силой исполина
Наливалась в этот май страна –
Неделима, непоколебима.
Мне не то, чтоб было очень жаль,
То, что отцвели те атрибуты,
Жаль мне этих грез хрустальных даль,
Вдохновенья сладкие минуты.
Май гуляет по просторам нашим,
Светит солнцем ласково в лицо,
Но уже один без землепашцев,
Конюхов, доярок, кузнецов.
Отшутили те, отголосили,
Отошли в бездонный мрак веков.
А без них уже не та Россия,
Как весенний лес без соловьев
01. 05.20 г.
Свидетельство о публикации №120050110570
И потому так любили жизнь и праздники жизни.
Поздравляю тебя с нашим великим Праздником!
С Днём Победы!
Храни тебя БОГ!
Владимир Гусев Тульский 09.05.2020 20:44 Заявить о нарушении
Здоровья и удачи!
Владимир Милов 13.05.2020 20:16 Заявить о нарушении