Одесса 2 мая 2014 года Дом Профсоюзов

Прошло шесть долгих лет,
         Но до сих пор ночами
Под крышей дома Профсоюзов слышен стон:
Покоя душам нет,
         Которых там сжигали,
Которых подло добивали у окон. 

Шесть лет тому назад
        Тогда, второго мая,
У мира на виду, под хохот злобный, свист
Одесская Хатынь
       В один миг разыгралась –
Истории страны исписан кровью лист… 

Испепелён огнем,
         Пропитанный напалмом,
Отмечен страшной  черной меткой вековой, 
Горючею слезой  залит, 
         В предсмертном хрипе   
Одессой проклят был день мая –  день второй…   

Шесть лет  назад тому   
           Вершилось преступление, 
Но мир был глух и нем, ничем  невозмутим.
В согласии немом,
           С немого одобрения
Страну поверг в хаос  диктаторский режим.   

Там  вопиют во тьме, 
          Взывая через годы, 
Безвинно убиенных  десятки душ  с небес: 
Нет кары палачам –
          В почете те уроды, 
Что «подвигом» гордясь, тартар вершили здесь…

Но  до сих пор молчит, 
          Не ропщет Украина,
Как манну,  ждет она подачек эМВээФ,
Став,  как мираж, страна, 
          Бельмом  в глазу Европы –
И Томос, и безвиз, и все свободы – блеф! 

Не блеф здесь  лишь война,
           В которой побежденный
И победитель в ней  останутся ни с чем…
Шесть лет назад страна
           В дыму исчезла черном, 
И тлеет до сих пор…  Во имя чье?..  Зачем?..


Рецензии
Письмо сожжённого Одессита
Валерий Сотхис
Допрыгались московские деляги?
Оставили всех русских на закланье?
И ваши сопли не ценней бумаги,
Которой подтирались все в Европе.

Не хочется вам с газом расставаться,
Со стулом мягким из-под тёплой жопы,
Горит Одесса, русских добивают,
Под улюлюканье подонков из Европы,

Где помощь нам скорбящая Россия?
Где танки ваши, где ваши самолёты?
Хоть пару ящиков патронов вы дадите?
Иль посоветуйте повеситься в Европе?

На Куликовом мы за Правду встали,
Погибли все, надеюсь не напрасно,
Легли мы в землю и Россией стали,
Не оставляйте наши кости в Гейевропе…

05.05.2014 г.

Валерий Сотхис   15.07.2022 21:41     Заявить о нарушении