Посмотри как будто молод...

Посмотри: как будто молод
Ты лицом и телом свеж,
А в глазах усталых – холод,
Боль несбывшихся надежд...

Жизнь злопамятна, как пьянка,
Где – похмельем юных лет –
Старость будит спозаранку,
А вина в бокале нет –
Выпиты минуты счастья,
И – спасением от бед –
Виден сквозь года ненастья
Впереди кадила свет…


Рецензии