Телёнок

Сестре Насте

Украдкой выйдя из пригонок,
Виляя беленьким хвостом,
Лизнуть пытается телёнок
Луну лиловым языком.

Она висит над самым ухом,
Не далека и не близка,
Поманит сладкою краюхой
И тут же спрыгнет с языка.

Ох, если б знал глупыш хвостатый,
Что год за годом вопотай ,
Его хозяин бородатый
Ловил такой же каравай,

Что он бродя под звёздным небом,
И забираясь на стога,
Так ничего и не отведал
Вкусней земного пирога.

Густеет тень и ветер дышит,
Поверх небес ночной мираж;
Луна становится чуть ближе,
Чуть дальше мир угрюмый наш.

Уже касаются ресницы
Поющих в небе звёздных стай.
Телёнок спит, телёнку снится
Вкуснейший в мире каравай.


Рецензии
Алексей, я очень рада, что нашла Ваши стихи! Такие родные деревенские! Молодые, чем-то похожи на раннего Блока. Заходите на мою страничку, буду очень рада!

Ольга Белослудцева   22.12.2020 20:36     Заявить о нарушении