невский

В кофейне на Невском, было тепло и по-зимнему, согревательно.
После холодного, кусающего ветра, спрятавшись в круглосуточном режиме, под тусклым, ламповым светом, мы заказали по cup of happiness и растирали замёрзшие пальцы.

Это было ещё в том году, редкие хлопья снега, ниспадали с темного ночного неба, легким касанием льдистых узоров, на редких ночных прохожих.

Мы условились встретиться, чтобы скоротать вечерок, лицезрения таинственную вуаль ночного видения, на синем, темно-ноябристом, лице Петербурга.

Каждый из нас, сидя дома, в единообразном ритме одиноких квартир, был несомненно рад, разнообразить вечер, поводом пробежаться быстрым шагом, от метро до тёплого кофейного цвета и тепла в руках, зажигая маленькие всплески эмоций в глазах напротив.

Проехать сколько-то станций, домерзнуть до того момента, чтобы поделиться своими впечатлениями от пальцещипательного холода, попивая кофейный эскиз с малознакомым, но таким близким, в тот вечер, человеком.
Занятное приключение, не так ли?

Тогда, нам было очень важно, эти спонтанно-замешанное, ночное небо.
Эти ледяные пальцы, обнимающие горячую чашку кофе.
Эти пустые, на самом деле, разговоры.
Эти завывания ветра за окном.
Эта пустая кофейня, с мелодичным джазом, в качестве ночной колыбельной.

Просидев там, до того момента, как нам нужно было бежать к метро, чтобы успеть до закрытия, мы наполнились такими важными и, бесконечно-нужными, настроенными на звёздное небо, стремлениями и взаимными подробностями о грядущих днях..

Сегодня, когда я гуляла по Невскому, я вспомнила этот ночной перформанс, проходя мимо той самой кофейни.
Конечно же, закрытой, потухшей и обветшалой, со смутными силуэтами, грустно смотрящими из окон, некогда, живыми и степенно-активными, сидящими в полуоборот и смеющимися, беззвучно - за прозрачными стеклянными гранями.

Сегодня, оживленный Невский, напомнил мне о том, что нужно ценить Сейчас и наслаждаться этим мгновением.

А всё почему?
Потому, что больше - его и никогда не останется таким, какой он есть.

Он - есть твоя жизнь.


Рецензии