Юла... Из Олеси Райской
Дзига
http://stihi.ru/2018/06/27/4248
----------------------------------
У небесній дзигарні
було створено ДЗИГУ,
у довершеній формі
Всесвіт сконцентрував
все що потрібно тобі....
те, що від Альфи клубочить
та й до Омеги звировує
в тій неосяжності думки
й у невичерпності high почуттів....
невпинно циклює життя,
най буденність замилює очі,
час заковичує дати й події
дзигує, дзигує, тремтить
і обертів все набирає зі старту
іще чиєсь дихання перше....
...одвічно...
ось грає дитина:
сміється: кумедна та іграшка, тато,
і як це - таке виробляє,
так, доню, цікава, авжеж,
як зветься? мала, то є ДЗИГА...
************************************
Карусельностью небес
та игрушка создана:
совершенная ЮЛА...
в ней Вселенная дала
всё, что надобно тебе...
что от Альфы закружилось
и к Омеге устремилось...
в мысли той невероятной -
неисчерпанность таланта,
чувств,
зацикленность житья,
где рутина нам замылила глаза,
время спутало события и даты...
кружится и дрожи не скрывает...
набирает обороты всё от старта
чьё-то первое дыханье...
...изначальное...
девочка играет
и смеётся: вот забавно , папа,
как то происходит? - непонятно...
да, она забавна и смешна,
как зовут ее? – зови ЮЛА!
Свидетельство о публикации №120050110273
СПАСИБО!!!!
Олеся Райська 02.05.2020 10:08 Заявить о нарушении
Кариатиды Сны 02.05.2020 13:07 Заявить о нарушении