Менторское

Если память угнетает тем, что хочется забыть,
не порви в минуты гнева бриллиантовую нить;
отдели другой гребёнкой волосок от волоска
и не выплесни ребёнка даже если и горька
эта боль воспоминаний, но прошедшее - в тебе,
не вернёшь и не изменишь даже чёрточки в судьбе.
Извлекая сложный опыт, постарайся жить сейчас,
проторив другие тропы без особенных прикрас.
Не разменивайся в малом и большого не роняй -
что упало, то пропало, но попробуй невзначай
из житейского ненастья
извлекать крупицы счастья...
.
Конкурс на досуге - 1. Задание!
Маллар Ме
http://stihi.ru/2020/05/01/157
тема - ВЫТАПЛИВАЙ ВОСК, НО СОХРАНЯЙ МЁД(Козьма Прутков)


Рецензии
Очень мудро, Леночка!

Тамара Пеункова   02.05.2020 17:41     Заявить о нарушении
хорошо бы ещё следовать этой мудрости,
но не всегда получается
)
спасибо, Томочка!

Елена Графская 7   02.05.2020 22:15   Заявить о нарушении