Маленькие, маленькие знаки...

                ***

Маленькие, маленькие знаки,
вскользь произнесенные слова…
Мне молва – нисколько не молва,
мне лишь знаков значимы указки.

Значит, солнце вскорости померкнет?
И тюльпаны никнут на ветру…
Знаки – добросовестные клерки
У судьбы, затеявшей игру.

Оговорки, вырвавшись случайно
из недосягаемых глубин,
зачеркнут восторженность речами,
затуманят красочность картин.

Мелкие, но меткие уколы –
главные зачинщики тоски,
так больны и безнадежно голы,
так несправедливо глубоки!

И едва получится забыть их –
как победно поднимает флаг,
трепеща назойливою зыбью,
новый и такой болючий знак!

Но твердит мне сердце неустанно:
«Помнишь тучи? –
Неизбежен дождь
был… Но сплыл.
И яркие тюльпаны
рады солнцу…
Может, подождешь?..»
 
06.03.2020


Рецензии
"...Знаки – добросовестные клерки
У судьбы, затеявшей игру".

И концовка:

"Но твердит мне сердце неустанно:
«Помнишь тучи? –
Неизбежен дождь
был… Но сплыл.
И яркие тюльпаны
рады солнцу…
Может, подождешь?..»

У-у-ух! Ну как тут не поаплодировать?!
Снимаю шляпу.

Ефим Хазанов   23.07.2020 08:13     Заявить о нарушении
О концовке долго думала, потом отпустила и дала писать руке... Спасибо, дорогой Ефим!

Лилия Силина   23.07.2020 13:35   Заявить о нарушении