Не я давил, не мне и...

  Получив диплом специалиста и направление на работу в один из перспективных населенных пунктов, Виталий, взяв с собой жену и малолетнего ребёнка, с радостью приехал на место назначения. Встретили его хорошо, радушно. Председатель колхоза, посмотрев на представительного молодого человека и пообщавшись с ним, предложил ему работу главного инженера огромной МТС. Сразу же была проведена запись в трудовой книжке и, не теряя времени, председатель повёз знакомить его с посёлком, хозяйственными угодьями и машинно-тракторной станцией.

  Как всё хорошо начиналось! Бобик плавно скользил по новой асфальтированной дороге. Вокруг мелькали добротные большие дома, красивые магазины. Выехали за поселок. Председатель с гордостью смотрел на чистые, аккуратные поля, засаженные картофелем, свёклой, капустой. Его вид как-будто говорил: вот он, какой я хозяин!

  Чтобы усилить эффект своей значимости, пообещал дать Виталию огромный дом на семь комнат! Сработало! Тот сидел, блаженно улыбаясь.

  Вот и ферма показалась, чистенькая, беленькая... Вдруг взгляд председателя упал на мирно пасущихся на территории фермы чьих-то гусей. Его лицо преобразилось. Нажав на газ, с остервенением начал давить их. На истошное гоготанье со всех дверей начали выглядывать работники. Но председатель, не обращая ни на кого внимания, с азартом гонялся за уцелевшими обезумевшими гусями...

  Остепенился он так же внезапно. Резко остановил бобик и как бы очнулся. С сожалением осмотрел двор, залитый кровью и припорошенный белыми перьями, и, подумав, сказал:
– Жаль... машина новая... запачкалась.
И, повернувшись к Виталию, властно приказал:
– Иди, убери перья с колёс автомобиля!
Виталий с достоинством повернул голову в сторону председателя и таким же твёрдым голосом ответил:
– Не я давил гусей, не мне и перья убирать!

23.06.2017

из книги "Давай вспомним!"


Рецензии
Все беды - от недостатка Любви...
С пожеланием наполняться и переполняться
Божьей Любовью и со всеми ей делиться
и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   18.02.2022 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!
Прекрасного Вам дня!

Валентина Лысич   19.02.2022 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.