Кое-что о кофе

           * * *
И редкий гурман,
И обычный любитель,
Простой кофеман,
И высокий целитель.
Пред ним все равны.
Лишь бы был ты готов
Изведать восторг от кофейных даров.
           * * *
Сколько ни смешивай ты на глазок,
Не одолеешь секретов искусства,
Мастер лишь сможет добавить чуток,
Чтоб стало Божественно вкусно.
           * * *
Воображение пленяет,
Приводит в чувственный восторг,
И рот и нос тебе ласкает,
Чтоб отказаться ты не смог.
           * * *
В этом искусстве все просто и сложно,
Надо смешать по чуть-чуть осторожно,
И по крупицам опять добавлять,
Чтобы шедевр уникальный создать.
          * * *
Сплетение тончайших нот,
Изысканность оттенков,
Достоин ты высоких од
И ярких комплиментов
           * * *
Как устоять пред твоим искушением,
Если рождаешь ты счастья мгновения,
Если притягиваешь ты и бодришь,
Запахом чудным меня ты манишь.
           * * *
Один глоток – закрой глаза,
Почувствуй наслаждение ,
Ты пронесешь через года
Такое ощущение.
           * * *
Ты и алхимик,и Бог,и судья,
Ты создаешь вдохновенно творя,
В чашку кофейную льешь осторожно,
То,что творилось и просто и сложно
           * * *
Чашка в руке – аромат ты вдыхаешь,
Первый глоток и чуть-чуть замираешь,
И наслаждение растягивать рад,
Быстро растаяла горечь утрат
           * * *
Турка от турка,
Зерно из Бразилии.
Я наслаждаюсь
Кофейной идиллией !
           * * *
Кофейному зерну
Ты так приятно и носу,и глазу,
В сердце таишь ты большую усладу.
Мастер тебя измельчит вдохновенно,
Вскоре напитком ты станешь отменным.
           * * *
Этот напиток придумали Боги!
Каждый добавил в него понемногу.
Мастер лишь точку последнюю ставит.
Миру усладу кофейную дарит.


Рецензии
Очень вкусное повествование!!! Захотелось присоединиться к волнующей кофемании...

Маринал   16.01.2023 17:36     Заявить о нарушении
Присоединяйтесь, буду рада.
Спасибо,что заглянули. С теплом,Лолита

Лолита Агафонова   21.01.2023 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.