Цветок

Сегодня над городом
Погодная серая грусть
Художник не брался за кисть
Холст остаётся пуст
Я тоже не рвусь
Расписывать небосвод
Все принимаю как есть
Тихонько сижу как крот
И изучаю внутри
Витиеватость дорог
Какую из них выбрать
Какая куда приведет?
Я не провидица
Осознаю суть
За каждым шагом
Скрывается груз

Сегодня над городом
Погодная серая грусть
Хочется диафильм на окно
Запустить как в детстве
И пусть герои танцуют поют
Моя отстранённость
Не считывается как призрак или печаль
Вселенная раскрывается в тишине
Это похоже на ритуал
Чайную церемонию
Или женский ритрит
Серость не требует
Для пациента бинт
Не рвет не торопит
Не сжимает виски
Она наполняет покоем
И радостью тишины
И пусть все бегут
Изоляция многих гнетет
Я же напоминаю себе цветок
Стоит на подоконнике и цветет
И ему очень нужен рядом
Творение ткущий Бог

апрель 2020


Рецензии